Стихотворение «Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Мир

Запомни это тонкое «люблю»,
Из воздуха целующее ухо,
Бег ветра по сухому ковылю,
Дыхание невидимого Духа.

Копи на зи'му солнечный загар
И впитывай тепло, как губки, в поры;
Ласкай рукой и мыслью каждый дар,
От Бога довелось принять который.

Смакуй листвы неповторимый цвет
И тишину шлифующие звуки.
Мир – пред тобой, иного мира нет –
Прильни к нему в предчувствии разлуки.

02.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама