Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьвыборжизньдушафилософиямыслиО жизниразмышления
Сборник: О Вечном...
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:

Мысли вслух

Здесь нет конца и нет начала.
Лишь пустота. Движенье в ней
Воссоздаём из материала
Иллюзии различных дней.

«Стоим мы, убегает время!»;
«Да нет же! Всё наоборот!» -
Мы спорим. Ну а жизни бремя
Влечёт с собой в водоворот.

Приходят и уходят лица,
Твердят: не изменить судьбу.
В себе упрямо держат птицу,
Богатства счёт ведут в гробу.

Взлететь бы им в объятья неба,
Любви испить хотя б глоток,
Чтоб не пенять потом на жребий
И не винить злосчастный рок.


  21.03.2020
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама