Стихотворение «И я - одна из множества святых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«Изображение С»

И я - одна из множества святых...



Иисус Господь! Вождь радости святой,
На стезях милосердья Твоего
Я торжествую кроткою душой,
Как ласточка  в раздолье полевом.
О, мой Благословенный Божий Сын,
Чтоб мир спасенья дать душе моей,
С вселенским злом сражался Ты Один
И Мужем стал немыслимых скорбей.

Молился Ты и плакал и страдал,
Чтоб сыновей и дочерей земных
Небесная достигла Благодать
И Царство Света воцарилось в них.
И я - одна из множества святых,
Кто радостью верховною богат;
Живу в сиянье Божьей красоты
И не свожу с Царя влюблённый взгляд.

Трясётся в панике греховный мир -
Защиты нет от страхов вне Христа.
Оглохший сребролюбия кумир
Своим рабам ничто не может дать.
О, бедный мир, во тьме не разглядеть
Спасительную Истину Любви.
Ещё звучит Евангельская Весть
О жертвенном Источнике Крови.


Любовь Отца откроется тогда,
Когда поймёт и примет человек
Могущество Голгофского креста
И с Господом войдёт в Святой Завет.
Беспечность и невежество - плоды,
Что взращивает тьма в душе людской.
О, человек к Спасителю приди -
И обретёшь и радость и покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама