Стихотворение «Коронный танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 283 +1
Дата:

Коронный танец


станцевать свой коронный танец
станцевать не тайно, а явно
доказать, что ты итальянец
а не тот, кто склонен бояться

а не тот, кто бешено ищет
от накрученных сводок спасенья
в туалетной бумаге и пище
находя островок свой везенья

и наутро встаёт -- к телефону
и листает последние цифры...
боль подкатывается к горлу
паникуют все эритроциты

жар, туман в голове, нос заложен
вот и всё, выносите больного
и неважно, где правда, где ложь
если вы прочитали уж новость

есть простое решенье вопроса
не вдаваясь в крайние меры
чтоб изгнать волну паникёрства
и вернуть пострадавшие нервы

станцевать свой коронный танец
на осколках жёлтых статеек
доказать миру, ты -- итальянец
а не кукла в руках злодея




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама