Стихотворение «Разглядим себя в блеске витрин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Мы победили всех животных, но все животные вошли в нас, 
и в душе у нас живут гады.  

(Из записных книжек А. Платонова)

Разглядим себя в блеске витрин



Мы победили животных
Остались те, что внутри
Доживём до субботы --
Разглядим себя в блеске витрин
Это чьи там такие
Неугомонные зрачки, а?
И какая стихия
Им рисует картины
Кино-, теле- и радио-
Если есть ещё такие слова
Если нет, простите Бога ради
Завтра ведь рано вставать...
Но кого это волнует, и правда
Кого это может волновать?
Если не Гуччи и не Прада
И даже не та "Новая волна"
Которую только ещё внедряют
В подкорку наших дней
И какой бы не оказалась дрянью
Будешь гнаться только за ней
А гады внутри улюлюкать
И подгонять лишь горазды
Заправишь в кроссовки брюки
Выйдешь на жизни праздник
Столько всего здесь разного!
Столько всего блестящего!..
Не замечая за ширмой грязи
Пляшет и пляшет и пляшет
Под дождём твоё настроение
Будто бы самовлюблённое
Не подверженное старению
С выдержкою чемпиона
Пляшет и пляшет и пляшет
Пока не закончится пьеса
Потом наберёт вкусняшек
И пойдёт насиживать вес...
А потом, с угнетённой памятью
Отвоюет законное место
Под солнцем или под папертью
Тут как судьба замесит
Потом раздобреет, вытянет
Свой счастливый билетик
И радуются зрители
И только грустит эпилептик
Слишком салюты яркие...
Шутовские овации...
И не при делах доярки
Животные лишь внутри нас




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама