Стихотворение «Ангст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 274 +1
Дата:

Ангст


1.

Ты не хочешь принимать факт
Что тобой овладевает ангст
Ты спешишь поскорей забыть о роли своей в этой боли

Голова твоя прессованный фрукт
Что раскалывается как фундук
И скорлупа его летит по улице молитвенно причитая

Непонятно кто здесь есть кто
Нарастает этот дурдом
Ты заплёл узлом ноги сдружился со злом в итоге

Перекличка потерянных душ
За углом тебя уже ждут
И посадят в машину что без номеров и без остановок

Незаметно теряешь друзей
Оставаясь почти без идей
Твой портфель переполнен забытыми кем-то делами

Ты идёшь по дороге ночной
Задевая тени плечом
Твои мысли давно уже вышли из-под контроля


2.

Любой твой день это понедельник
Любой твой месяц это август
Набит припасами холодильник
Но где-то внутри сгущается ангст
Его едва ли ты примешь за страх
Скорее ветер сухой и душный
Стрелки стоят на твоих часах
Время не здесь, его не обнаружить
И каждый вдох твой тяжкий удар
И каждый выдох зачем-то сделан
Ты сопротивляешься тротуару
Но поддаёшься с лёгкостью телу
Теперь смотри, как рушится всё
За что ухватиться, даже не знаю
Поток нечистот куда-то несёт
Фамильный герб и твоё знамя
И думал ты, навсегда стоят
Громады северного Атланта
Но оказались грудой старья
С вывеской звёздного десанта
А сам-то, а сам-то...
Но действует ангст --
И здесь ничего я не смог исправить
Захлестнула державная радость
И чистит мир от края до края
Есть ли шанс у тебя? Возможно...
Если радуга внутрь проникнет
Делая сердце твоё моложе
И обрушив на совесть ливень




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама