Стихотворение «Слепой музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 254 +1
Дата:

Слепой музыкант

Что ты плачешь слепой музыкант? 
Ты не видишь ни горя, ни бед, 
Тебе Бог дал огромный талант
Но не видишь ты солнечный свет.

Ты не видишь ни неба, ни звезд
Ты не видишь и алой зари, 
Ты не видишь и рощи берез
И в реке отражение луны. 

Ты не видишь поля и луга
И не видишь простора лесов, 
Перед взором лишь вечная мгла, 
Ты витаешь в стране вечных снов.. 

Ты на чашу весов положи
Свою музыку и слепоту, 
Что ты выберешь - зрячесть иль то
Что приносит в наш мир красоту? 

Красота твоих звуков сильна
В них вся жизнь протекает рекой, 
За тебя видно видит душа
Что всегда нераздельна с тобой. 

Так не плачь же слепой музыкант
Своих слез понапрасну не лей, 
Бог тебе дал огромный талант
Ты его для других не жалей! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 22.03.2020
Великолепно, Лена!
     17:25 21.03.2020 (1)
1
Хорошее стихотворение!
     12:51 22.03.2020
1
Спасибо Фотиния и за подарок тоже! 
     12:43 21.03.2020
умница  ---   в  избранное!
     12:05 21.03.2020 (1)
Красиво!!!
     12:12 21.03.2020
Спасибо Серж/
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама