Я надену ситцевое платье
Красное любимое своё
В беленький горошек и ромашки
И взберусь на гору высоко!
И венок на голову надену
Из простейших полевых цветов,
Что бывают солнечного цвета
И имеют сотню лепестков.
Вот такая яркая, как лето
Высоко на гору заберусь,
Чтобы люди шли и улыбались
Видя как я солнышком свечусь.
Хватит! Надоел мне этот холод,
Надо видно действовать самой,
Заберусь на гору, стану летом,
Для людей пожертвую собой.
От природы милости не видно,
А так хочется уже тепла,
Что такое лето мы забыли
Затерялась жгучая пора! |