Стихотворение «Соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 210 +1
Дата:

Соловей

Что ж соловушка несмело
Песню грустную поешь?
Неужели зря подружку
В этот день весенний ждёшь?

Неужели та подруга 
Никогда не прилетит
Неужели бросит друга
И обиду не простит?!

Не простит тебя за славу
За былое хвастовство
И что ты вчера с другими
Тешил в перьях естество. 

Ты забыл свою подругу
Ту что пряталась в тени, 
Что тихонько пела другу
О своей к нему любви.

А когда один остался
О подруге вспомнил вновь, 
Вновь в тебе проснулись чувства
Вновь проснулась к ней любовь. 

Но соловушка исчезла
Все имеет свой предел, 
Жаль что это понимаешь
Лишь оставшись не у дел.. 

Что ж соловушка несмело
Песню грустную поешь, 
Неужели зря подружку
В этот день весенний ждёшь? 

Нет! Смотри! Летит шальная
Все сметая на пути, 
Знать любовь и впрямь слепая
Так встречай её, лети! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 22.03.2020
     12:33 21.03.2020
Помаду долго выбирала...
     09:54 21.03.2020 (1)
Я недавно кое про кого сочинила:

Не слышно больше соловья,
Ручей засохнул, смолкли ноты.
Остались только от тебя
Твои прикольненькие фоты...
     10:04 21.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама