Стихотворение «"Тишина"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

"Тишина"

«И тишина на мягких лапах
Ночами бродит по углам…»
Василий Романенков

Тишина, грациозная кошка,
ходит-бродит сама по себе…
Недоверчива и осторожна:
каждый шорох предвестником бед
норовит перейти ей дорогу,
указать на пространство в углу…
Так легко очернить недотрогу,
принимая за бабу Ягу.
А она, будто бы с колокольни,
неприятелям шлёт свысока:
поглядим – чьё в квартире раздолье,
чьё биение в пульсе стиха.
Закрывая громоздкую книгу –,
ту, что день поминутно верстал,
мастер слова поведает тихо –
как от шума людского устал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 03.04.2020 (1)
     20:57 03.04.2020
1
Благодарю!
     19:19 21.03.2020 (1)
1
Хорошее стихотворение!
С днём Поэзии!
     19:24 21.03.2020
1
Спасибо, и Вас!
Реклама