Стихотворение «"Это мы проходили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +1
Дата:

"Это мы проходили..."

«И поверь, никогда не настанет тьма…»
Григорий Хубулава

Это мы проходили –
во все века
смерть косила людей,
                как траву косарь.
А в душе; человека живёт Икар;
и тому, и другому попасть впросак...

Вместе с канувшим днём пережит совет –
повернуться спиной и к добру, и к злу…
Мы уверены –
                тьму снова сменит свет,
пандемия, всего лишь –
                бредовый слух.

Одолеть, уничтожить такой народ,
битый граблями в лоб миллионы раз…
Легче горы да буйные реки вброд
штурмовать, чертыхаясь и матерясь.

Нам под маской предписано скрыть лицо,
не дышать на соседа любой ценой…
Будто каждый в блокадное взят кольцо;
только внутренний голос велит  – не ной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама