Стихотворение «подарок Ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 291 +1
Дата:

подарок Ночи

Долу  опустив  ресницы,
Ты  шагаешь  по  стерне.
Ты  молчишь.  Твое  молчание
Отдается    в   вышине
Шелестом,  опавших  листьев
Или  шорохом  в  траве
Маленьких  жильцов,  что  быстро
Спать   бегут  к  своей  норе.
Неожиданным,  вдруг,  всплеском
Рыбы  в  озере  ночном,
И  бриллиантов  звездным  блеском
В  небе  среди  облаков.
Листьев  легких  шевеление,
Игры  ветра  перед  сном -
Все  в замедленном  движении
Все  лишь  мыслит  об  одном -
О  ночном  отдохновении
После  суетного  дня -
В  очарованном  томлении,
Что  зовется  -  Тишина.

Ты  с  собою,  Ночь,  приносишь,
Ты,  шагая  по  стерне,
В  небо  тишину  возносишь
И  дарИшь  покой  Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 23.03.2020 (1)
     19:51 23.03.2020
1
     15:10 22.03.2020 (1)
красиво шагает...
     15:33 22.03.2020
1
Спасибо,  Танюша!
     09:07 22.03.2020 (1)
Стихотворение перед сном...
     10:28 22.03.2020
вместо   колыбельной!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама