Стихотворение «Победный май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Победный май

И снова май шагает по планете.
И, славя жизнь, поёт скворец. На флейте
Богов играет менестрель.
И вторит этой музыке
Фонтанов городских волшебная капель.

Бушуют маки, пламенея по-над Доном.
Заря алеет отрезом кумача.
И снова мы идём к отцам с поклоном
За всё, что сделали они тогда,
Спасая мир от пыток палача.

Пусть кровь цветов
В степи ковыльной льётся,
Напоминая всем  о боли тех годин.
Чтоб поняли и помнили бы внуки,
Что Мир - один и враг - на всех всего один!

Елена Липецкая 27.04.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:45 23.03.2020 (1)
Кто враг-то сейчас, Елена? И на всех один, тем более...
Господи, какую же херню пишите...  Бог мой...

 Где же вы такие берётесь?  Оххх...
     16:55 23.03.2020
А что, врагов, по-Вашему, нет??? Коли не видите - тогда и пытаться Вам объяснить  - пустая трата времени, ОлГус...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама