Стихотворение «Звони, звонарь, в колокола…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение к статье: Коронавирус. Разбор полётов
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=100548

Звони, звонарь, в колокола…

Звони, народ, в колокола.
Прочь страх. И вирус добрым станет.
Звони не просто ла-ла-ла,
А так, что каждый духом вспрянет.

Звоните час. Внимайте два
Не паникой, не божествленьем.
Внимай не просто ла-ла-ла.
Не раболепным пробужденьем.

Звони, любуясь чистотой.
И в частоту вникайте вместе.
Звони тревожною порой
И получай благие вести.

Звони, народ, в колокола.
Стань, наконец-то, человеком.
А ты в ответ мне: ла-ла-ла.
Хочу духовным быть калекой.

Ну что ж. То право есть твоё.
Тогда звони – да не поможет…
Тогда не жди ни чьих даров…
Живи, питаясь злом и ложью.

Звони, звонарь в колокола.
Как на Руси всегда звонили.
Ну вот, опять совет дала.
Хотя его и не просили…

20.03.2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама