Стихотворение «Казалось, станет легче нам…( ни для кого...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Казалось, станет легче нам…( ни для кого...)

Казалось, станет легче нам,
Как перекинемся словами.
Но рухнул сразу чудный храм,
Что возведён был аз воздами.

Ведь добродетель в нём жила.
Лукава, ветрена местами.
Спокойно по ночам спала
Она, дуэньей, между нами.

И вот, разрушено жильё.
Уйдёт она в раздумьях в дали,
Блюдя спокойствие своё.
А мы стыдливо замолчали.

Мы знали: станет сложно нам,
Как обменяемся словами.
Вокруг нас сплетни, шум да гам.
И слухи – что ж там между нами…


***
Мы друг друга вовек не забудем.
И однажды, на склоне тех лет,
Где ничто не хотят больше люди,
Мы под руку с тобой выйдем в свет…


28.04.2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама