Стихотворение «Танцуй под русскую гармонь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Танцуй под русскую гармонь...



Жизнь распроклятую
Согрей, портяночка,
В чужой далёкой стороне.
Играй, тальяночка.
Девчушка – панночка,
Танцуй, танцуй, на радость мне.

Судьбу покатую
Латаю тряпочкой.
Прошедших дней её не тронь.
Играй, тальяночка.
Девчушка-панночка,
Танцуй под русскую гармонь.

Да не предатель я.
А просто вышло так,
Но доказать я это не могу.
Не плачь, гармонь моя.
Не плакать я мастак.
Сыграй на зависть другу и врагу.

Ненастным вечером
Победа встречена.
Да вот не рады мне ни тут, нигде.
Беда бедовая.
Танцуй, медовая.
Представлен я к одной ночной звезде.

Медали – ран не счесть.
А орден – седина,
А мне всего лишь тридцать лет.
Ликуй, моя страна.
А я напьюсь вина.
В конце тоннеля, может, будет свет.

Эх, жизнь проклятую
Порадуй, лапочка,
В своей родимой стороне.
Играй, тальяночка.
Девчушка-панночка,
Танцуй, танцуй на радость мне…

11.01.2020 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова



Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

 © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 02.12.2022 (1)
Чтобы текст стал песней, его надо спеть.
     17:47 02.12.2022 (2)
http://music.lib.ru/o/olxga_w_k/   я и спела...мелодия - моя, слова и исполнение - тоже...
     22:00 02.12.2022
Было трудно, но я нашёл где слушать вашу запись! Спасибо.
     18:10 02.12.2022
По вашей ссылке открывается 26965 авторских песен! И где я там вашу буду искать?
Реклама