Стихотворение «Tommaso»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

Tommaso




 

 

«Причудливы формы Божьего милосердия,

сказал Кампанелла, вторые на дыбе вися. -

Вокруг, капюшоны раздув от большого усердия,

хлопочут в подрясниках слуги Его. Почти на сносях

признанье мое… Ан легче сойти за безумного,

чем выпилят с паха в тебе деревянной пилой

тропинку до горла. Дебила помилуйте круглого,

отцы-инквизиторы! И отпустите домой.

Там догнивать буду с неисцелимыми ранами.

Быть может, подарит мне астроном телескоп.

Приникну к его окуляру – и странное

отверзнется будущее вместо звезд. Кушать клоп

там будет оленя, осёл поучать, дурни царствовать.

Испанский сапог и оструганный кол что ни час.

Не белое – черное, вовсе не мягкое – чёрствое

внесут на скрижали как Истину. Многих из нас

в Железную Деву посадят до вздоха последнего.

И не с кем ни боль будет, ни каравай преломить.

Причудливы формы Отцовского милосердия», -

шептал Человек, теряя сознания нить…

 

 

22.03.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама