Стихотворение «Рыбки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Рыбки



 


 

Каждое утро

они ожидали, когда

прольется в их царство свет

и сумрачный прямоугольник

с прозрачными гладкими плоскостями

(впрочем, за ними никто ничего не различал,

даже старые и умудренные опытом)

согреется для священного действа.

 

Нежданно, но в миг, подсказанный древним чутьем,

вибрировать начинала вода, а черная трубка

выплевывала пузыристые струи;

рождалось движение, рождая желание двигаться, на зигзаг

зигзаги кладя, исчеркивая пространство

сплошным ликованием коллективным, предчувствием дива,

 

и наступало оно!

В окошечко сверху

брашно пахучее просыпалось

волшебно, неведомо как,

 

и, радужными хвостами змеясь,

они наедались им до отвала,

прятались в водоросли для любовных утех,

метали икру, гонялись за кислородом внутри королевства…

 

А дряхлый сомик,

вечно вперявшийся в вышину,

шевелил усами молитвенно, благоговейно,

 

ибо ему вновь мерещилось божество,

похожее на морскую звезду,

собравшее и распустившее луч за лучом,

 

будто бы благословляя…

 

 

18.03.2020

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама