Стихотворение «Чума как счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Чума как счастье



 



 

 

Что-то гей-парадов не видать,

нацики давно не маршируют,

армии вояк не озоруют –

слава тебе, Божья Благодать!

 

О достоинстве в лицо кричать

прекратили «активисты». Чудо!

Хлам вчерашний, грязная посуда…

Слава тебе, Божья благодать!

 

О, гляди – высовывает нос

робко, чуть поскуливая, Правда.

Флагами облепленный Христос

высится в Испании. И «прада»

 

дьявол напоказ не носит. Врать

убоялись даже в Украине.

Страх велик, и ложь на карантине.

Слава тебе, Божья благодать!

 

За такое помереть не жаль:

люди чуть людей напоминают.

Массы, ясен свет, мычат, сминают…

Но как брезжит светлая печаль

 

над землей, привыкшей погибать.

Словно кто смычком провел по струнам.

К старому возврат не будет трудным,

но я славлю Божью благодать!

 

 

23.03.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама