Стихотворение «Я не вернусь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 309 +1
Дата:

Я не вернусь!

Я  не вернусь, и даже не проси!
Уйду в тайгу, к медведям жить и лешим.
Я понимаю – кто из нас не грешен,
Но жить так дальше – нету больше сил:

Скупил продмаг, мешками дом забил,
И даже спальня в ящиках тушёнки,
В комоде – россыпь: гречки, риса, пшёнки…
«Олейна» в ванной… Доверху налил!

В постель ложусь – припасы макарон,
А в прикроватной тумбочке – галеты…
Трещит бюджет –  не выдержит до лета
Такой запасливо-безумный марафон!

Угомонись, взгляни – вокруг весна!
И цельсий за окном приятно вырос.
Но ты бурчишь : «Идет короновирус,
А ты в своей наивности смешна!»

Нам этот вирус повредил мозги – 
Мы в панике ведем себя, как стадо.
Кому-то, видно, было очень надо
Ввести нас в ступор, в хаос и долги…

Март 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 30.04.2020
Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама