Стихотворение «В ЖИЗНИ КАК НА СЦЕНЕ ОДНА ИГРА (акро-стих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Немного о главном
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:
«В жизни как на сцене»

В ЖИЗНИ КАК НА СЦЕНЕ ОДНА ИГРА (акро-стих)


Веселья нет мне на чужом пиру,

Желаю звездопад счастливый с неба.
Из памяти тебя навек сотру:
Зачем мне тот, кто мне опорой не был.
Надену самый яркий свой наряд,
Иллюзию создам счастливой дамы.

Кто нынче жертвы? Ну-ка, встаньте в ряд:
Ангажемент для новой мелодрамы.
Кривое зеркало не отразит лица,

Не станет белым, что чернО, по сути.
Актер, примерив маску подлеца,

Скорей всего носить её не будет.
Цена потери – мой воздушный шаг,
Естественный, не то, что шаг под грузом.
Не соглашусь с тобой: ты мне не враг,
Есть благо - быть не связанной союзом.

Офелия, подруга, будь собой!
Держись подальше от интриг дворцовых!
Не этим лечится недуг душевный твой,
А новый друг - лишь сонм страданий новых.

Интригу пьесы вижу между строк:
Грех помышлять, что жизнь изменит платье…
Разрушить всё способен твой звонок,
А я, забыв про боль, паду в объятья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама