Ночью иду, а по правую руку
рядом со мною шагает Господь.
Мы комаров разгоняем и скуку.
Небо над нами — индиговый свод.
Это отметил я будто с улыбкой.
В центре Земля, ну а справа — Шагал.
Тенью летел он в реальности зыбкой.
Я же за кистью послушно шагал.
Мне померещилось — в небе парили
платья на женщинах, как паруса.
И колокольчики тоненько били.
Звёзды летели сквозь дым и леса.
Мудрый Шагал, мне судьбу объясняя,
рядом шагал сквозь туманную даль.
Город квадратный, пейзажи меняя,
тоже торжественно вверх уплывал.
Я же хотел лишь взахлёб надышаться
воздухом пряным от дойных коров.
В небе мужчины, как вольные братцы.
Цвета индиго над миром покров...
|