Стихотворение «Ветер тучи разметал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 244 +1
Дата:

Ветер тучи разметал...



Ветер тучи разметал,

Разорвав на клочья.

Над деревнею летал,

Завывая ночью.

 

В проводах трубил как горн.

И о крыши бился…

С пеной белой в гребнях волн

По реке носился.

 

Истоптал на поле рожь.

Положил пшеницу.

О любви шептал им ложь,

Как юнец девице.

 

Возле леса поиграл

В листопад и осень…

Копны, что комбайн собрал

Он в овраг забросил.

 

Лишь под утро присмирел,

Шевелясь несмело.

А восток уже горел,

И луна тускнела…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 23.03.2020 (1)
Очень хорошие лёгкое стихотворение про проказника ветра! Спасибо, Николай!
     10:29 23.03.2020
Марина, добрый день!
Рад, что стих ВАМ
понравился.
Дочь критикнула слово
"комбайн" как плохо
произносимое.
Буду думать.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама