Стихотворение «В руке кольцо зажато для любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 222 +1
Дата:

В руке кольцо зажато для любимой

Звенят бубенчики игриво завлекая
Украшена повозка гирляндою цветов, 
То мчится по дороге тройка удалая
Под снежным вихрем разгулявшихся ветров. 

Быстры в полете вороные кони
И снег искрясь летит из под копыт, 
А в той повозке в соболиной шубе
Жених с улыбкой радужной сидит. 

В одной руке колечко для любимой, 
В другой букет красивых алых роз, 
Что он к груди с любовью прижимает, 
Чтоб не сгубил их в лихости мороз.  

Давно жених в краю далёком не был, 
Но слово свое данное сдержал, 
Он обещал невесте стать богатым, 
Её за бедного отец не отдавал.

Невеста обещала что дождется
Клялась ему что будет верно ждать, 
И он её любовью окрыленный
Поехал свое счастье добывать. 

Не лёгок путь был к славе и богатству, 
Но он до цели все таки дошёл
И стал богатым и успешным бизнесменом, 
Свою невесту с обещанием не подвёл. 

И вот он мчит на свадебной повозке
С кольцом в руке к невесте в отчий дом
С тремя лихими, вороными скакунами
Да с буйным  зимним, снежным ветерком. 

И вот видны знакомые ворота, 
А возле них стоит толпа людей,. 
И тут же вся в цветах стоит повозка
Впряженная в трех белых лошадей. 

Привстал жених, глазам своим не верит
Его невеста в белом платье и фате
Другого держит жениха под ручку
С улыбкою счастливой на лице. 

Рванул жених коней своих ретивых
Взбурлила, закипела его кровь, 
Он понял что своей невестой предан, 
И умерла в душе надежда на любовь. 

Он бросил розы прямо ей под ноги
И подойдя в плотную прошептал:
"Как хорошо, что ты выходишь замуж
Я тоже не с тобой судьбу связал."

Сказал он так и повернул обратно
С улыбкой горькой на обветренных губах,
Душа рвалась его от дикой боли, 
Мужские слезы замерли в глазах.. 

Звенят бубенчики игриво завлекая
Но в свадебной повозке никого,
Снег жениха с ветрами заметает, 
Не выдержало сердце у него. 

В руках кольцо зажато для любимой
Ни слава, ни богатство не нужны, 
Невеста его замуж выходила
И веселились в счастье от души! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 24.03.2020 (1)
Грустно и трогательно, Лена! Браво!
     18:54 25.03.2020
1
Спасибо Коля! 
     18:47 23.03.2020
очень!!!!
     14:26 23.03.2020
Здорово написано!!!
Реклама