Стихотворение «Не плюй в чужой колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +1
Дата:

Не плюй в чужой колодец

Чем плевать в чужой колодец
Береги от грязи свой, 
В твой ведь тоже могут плюнуть
Для других и твой чужой. 

Всех настигнет Божья кара
За деяния со злом, 
Бумерангом зло вернется
Хуже во сто раз потом. 

Так что сотню раз подумай
Стоит плюнуть или нет, 
Может с чистою душою
Лучше свой беречь от бед. 

Сбереги слюну от яда
А язык от гнусных слов, 
Чистоту в своём колодце
От чужих спаси плевков. 

Бумеранг такая штука
Злом вернётся и добром, 
Но добром куда приятней
Чем вернётся вновь со злом! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 25.03.2020 (1)
умница!!!!
     18:53 25.03.2020
     18:23 24.03.2020
     13:45 23.03.2020
Замечательно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама