Брутальная насупленность лица
Над ситцевостью плоской одеяла
Храпела с неучтивостью самца.
Бесцеремонность эта донимала!
Лунявая дисперсия ночи
Бродила по цветастости обоев,
По шторной деликатности парчи,
Рождая чувство паники немое.
Докучливость бессонницы во тьме
Считала неостриженных баранов,
Мешая мне забыться в сладком сне,
В адажио морфеистых дурманов.
Холмистая подушки сторона
Покладисто укрыла твою личность...
И тут же наступила тишина,
Сонливая, усталая статичность. |
Шикарные определения !