Стихотворение «Весенняя бессмыслица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 20
Читатели: 621 +1
Дата:

Весенняя бессмыслица...

Птиц очарованных терпкое пение,
Новая грязь лижет старые улицы
Воткнуты в голову вилы весенние:
Что-то не спится, не словорифмуется...

Рыжие мысли уносит порывами
В серые будни и липкие пятницы:
- Девочка, милая, помнится мы с вами...
Только зачем так испуганно пятиться?"

Шею пронзают тугими ударами
Пульса неровные вспышки под ребрами:
- Друг мой, вы даже не кажетесь старыми!
Милый, давайте останемся бодрыми!..

Выплески света за гранью бокала
Грею рукой терпеливо и истово:
- Может, меня ты так долго искала?
Может...
Ну, счастья. Большого и чистого...

Ласково шею пригнёт одиночество,
Руки лишь дрогнут под тяжестью времени:
- Как Вас... (не помню по имени-отчеству) -
Впрочем, неважно. Пройдёмте в отдельную...

Пульсы ритмуются
тише и глуше...
Суша в бокале
все дальше и больше...

Меньше. волнуют. замёрзшие. души...

- Суши?..
Спасибо.
Не были б вы столь же...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2011
"Воткнуты в голову вилы весенние:" Жестко, но правдиво. Насчёт бессмыслицы Вы, конечно, погорячились.
     07:48 23.03.2011
а мне - нравится эта смысловая бессмыслица))
Реклама