Стихотворение «Обмылки от походов по чужим баням и монастырям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
Мне иногда бывает стыдно за излишнюю агрессию и желчь в строках...

Но не в этом случае, когда, приняв чей-то безадресный вызов на поэтическую дуэль, получил в итоге лишь повод к очередному разочарованию.

Здесь передаю выдержки из диалога, достойные, на мой взгляд, внимания. С сохранением (к сожалению) авторской орфографии...

Обмылки от походов по чужим баням и монастырям...

Мне поэтическую шпагу
с усмешкой муза поднесла.
«Хочу, чтоб юмору во благо
ты послужил», - произнесла.

Хочу что бы поэты «Скилла»
скрестили шпаги острых слов...
(c)kd. skill.ru



____
am:

Когда бы к этой шпаге ножны
поднес грамматики пастух,
не оцарапал бы мой слух
Ваш ею взмах неосторожный

Хотите что? Бы в сей гостиной
скрестился наших шпажек звук?
Но гибким лезвиям, мой друг,
предпочитаю я дубину...


_____
kd:

Печально, что [аm] воспринял лит. игру, как полигон для оскорблений.


____
am:

Чем полновесное перо,
Смеясь, наполнило б бокалы,
В том видят горечь маргиналы,
Тому печалится Пьеро...


...

В итоге эпитафия всей этой жалкой дуэли:

Недолго шпагами блистали,
Бой принимая за балет
Устали... Что ж, упреков нет -
Страшны изделия из стали,
И слаб поэт...
А победила, видно, скука.
Её оружие без звука
Разило жалкие умы
Что ж мы? -
лишь стрелы, что без лука -
Едва ль страшны...

И в этой битве, где усталость -
Не от побед,
Нам что осталось?..
 
Лишь дать обет, что белый свет
Не омрачит наш жалкий лепет
И нашу душу не ослепит
стыда безжалостный стилет...
Послесловие:
Мельчают бретёры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 31.03.2011
Да, согласен. Однако и Ваши строчки здесь скучны. Наверное у Вас они дополняются какими-то эмоциями, а так... С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама