Сколько весен и зим с той войны уж прошло.
Пробуждает её каждый шорох в окно.
Все глаза проглядела на пустую дорогу.
Не видать сыновей, что спешат на подмогу .
Наклонилась избушка, в землю вросши краями,
Чуть лампада коптит под святыми углами.
За стеклом фотографии трех сыновей,
Вместе с мужем с войны, не вернувшихся к ней.
Чем пред богом ты мать провинилась не знаю,
Но надежду о встрече тебе я желаю.
Каждый день, каждый час ты у бога просила,
Чтобы близких твоих на войне не убило.
Похоронки в конверте ты не получала.
Значит вера живёт, ещё не пропала.
И однажды под утра соловьи вдруг запели
По дороге к поселку шли в солдатской шинели.
Те, кого ты ждала и молила о встрече.
Затряслись от рыдания женские плечи.
|
Верим ! Надежда умирает последней ...