Стихотворение «Песня на стихи Николая Нидвораева " Дорога с севера на юг"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Городская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Предисловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=266824

Песня на стихи Николая Нидвораева " Дорога с севера на юг"

На крайнем севере в апреле
Ещё вовсю метут метели
Но каждый знает, что зима уже не та
И солнце яркое на белом
Даёт понять на самом деле
Как ослепительна бывает красота.

А мне приелись на чужбине
Пейзажи кисти снежных вьюг
Я завожу свою машину
И еду с Севера на Юг.

Определённо, это клёво –
Следить как белые покровы
Весна кромсает на отдельные клочки
Как просыпаются осины
И друг на дружку лезут льдины
Меж берегами незнакомой мне реки.

Мигаю встречному водиле:
Старик, там снегу в полный рост –
Вчера мело со страшной силой
Давай со мною, на Зюйд-Ост!

Ночь пролетит в лучах ксенона
Под сладкий голос саксофона
И на рассвете у дорожного креста
Идёшь гулять в одной рубахе

А там взволнованные птахи
Галдят о том, какие видели места.

Смешно: наверное пичуги
Не одобряют мой расчёт –
Они летят на Север с Юга
А я совсем наоборот.

А на последнем перегоне
Как будто в облаке зелёном
Плывёт навстречу роща юных тополей
Остановлюсь когда устану
И на какой-нибудь поляне
Нарву подснежников  для женщины своей.

И в унисон моим заботам
Прорвётся слабенький сигнал:
Алё… ты где… не самолётом?
Мы волновались… ты устал?
А я отвечу в виде шутки
Что не задаром колесил:
Я наверстал за эти сутки
Всё то что раньше пропустил,

И что для зрелого мужчины
Две тыщи вёрст – совсем не крюк:
Ты просто прыгаешь в машину
И едешь с севера на юг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 26.03.2020
Браво, соавторы !  
Замечательные стихи , Николая !
Эд,  замечательно исполнил песню !
Реклама