Ситху
Что есть? Что было? Между нами – бездна.
Мы приходили, видели туман.
Ты плачешь в страхе – это бесполезно
Кричать о том, что наша жизнь – обман.
Безумный мир танцует на гробницах,
С шаманским бубном воет у костра.
Плач моих снов – сгоревшая страница
Забытой книги «Жизнь – моя сестра».
В груди нет сердца – пусто и нелепо,
Мое безумство: верить в этот мир.
Судьба велит, ты следуешь ей слепо,
Мираж – твой мир, и паутина – мир…
2006 г. |
Послесловие:
Ситх, которому посвящено это стихотворение, не то, о чем мог бы подумать читатель, а главный персонаж вот этой книги http://fabulae.ru/prose_b.php?id=11900. (я сообщаю сие, дабы у читателя не возникало неожиданных ассоциаций)