Стихотворение «смешным сонетом на изломанном английском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 451 +1
Дата:

смешным сонетом на изломанном английском

ты практикующий буддист из радикалов
неопалимый как купина  гуманист
где кумпол золота пространственности мистик
и древний идол у которого ищу
вопросы жизни о святой дороге ос
ответы зная наперед все до седин

кресты на шее за грехи всегда душили
а нам хотелось пониманий и любви
и время детское у взрослых словно в иле
болотном кочка утонувшая вдали
и вето девочек сорваться до небес
и слезы вторника все так же
не воскрес

пришёл как снег умыл лицо заштопал тогу
раздул угли принёс воды согрел очаг
из воска белых пчёл зимой дымит свеча
уж не зову уже не ангелом не богом
живой дороги четверговой ведьмы солью
робея в шёпот оживаю только только
между твоими поворотами ключа

в твоих домах чужого света монополька
все понимаю
но так хочется кричать
снимите обувь там раздетая душа
я ухожу но остаюсь как тень и шанс
еще раз вышептать осеннюю тоску
смешным сонетом
на изломаном английском

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 23.03.2011 (1)
кричу
ВПЕРЁД!
за мною эхом лето...
всё в той же тоге
всхлипы горячи

со мной молчишь
о Боге и дороге
во мне давно
уже дензнаком тишь


Бессовестно палитру оболгала!
кричала
выла
и мела следы

ты знаешь
от спасенья толку мало

когда со мною
рядом
но не ты
     21:06 23.03.2011 (1)
нас сны
не заметут
и не припомнят

дороги обогнут
как горы слов

а я перебирая
все предлоги
быть вместе

нахожу

один

лю

бо

вь
     06:40 24.03.2011
На трёх слогах
сложу устало руки
и голову склоню
тебя любя
и
пусть
несёт
небесная дорога
что не могу
отправить
для тебя
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама