Стихотворение «Король Яков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 201 +1
Дата:

Король Яков

Король Яков – ловец тайных знаков.
Одинок, но не одинаков.
Кто сделал из Якова короля,
Вероятно, и сейчас у руля.

В свиту Якова
Берут не всякого,
Хотя у дворца на каменных плитах
Полным-полно якобитов.

Для колдовства Яковлева
Есть у него пентакля два.
Все духи, словно дворня,
Якову покорная.

Как улитка в раковину
Спешат к Якову-колдуну
Всяк сир и убог, -
Все к нему на порог.

Король Яков
Вырастил семь злаков.
Яковлевым хлебом
Сыты все под небом.

Те, кто знает Якова-короля,
Все сошли, якобы, с корабля.
У каждого копье.
У каждого свое.

Король Яков
Знать не знал лайф-хаков.
Сам торил пути,
Где хотел пройти.

У Якова-короля
Есть святая земля, -
Вся земля свята,
И эта, и та.

Смерть свою Яков
Встретил, не заплакав,
Решил, подумав тщательно,
Что она не окончательна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 24.03.2020
Один сказал королю Якову:
- Ваше величество, как Вам не стыдно... это самое... с Бэкингемом. Вы же по закону глава англиканской
церкви, паства решит: значит, так можно.
Король ответил:
- Я Христовы обычаи не нарушал. У Иисуса был Иоанн, а у меня - Георг.
Реклама