Стихотворение «Деталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

Деталь

Когда дыра зияет вместо смысла,
И день ползет занудно, как слизняк,
Когда реальность будто бы прокисла,
Когда на месте радости сквозняк,

И как ни тщишься биться в бубен Неба,
Призвать свой Свет из Инобытия,
Не получаешь ни вина, ни хлеба.
Ты – лишь болванка грубого литья.

Ты думал, что увенчан озарением,
Считал, что совершенства образец.
Теперь пришло суровое прозрение:
Ты – заготовка, а Судьба – резец.

Мятеж устроить? Вряд ли он уместен.
Пусть созидают вольно боль и сталь.
Лишь окажись в Творении на месте,
Полезная, блестящая деталь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 24.03.2020
Судьба думала, что она кузнец.
Но как и с самоизоляцией,
Закон с порогом преступила - и закону конец,
Вышла прогуляться я.

Сверху думали, что мне главное - Бог,
А за флажки - измена родине, зайка, -
А заготовка укатилась, как Колобок,
И теперь своей судьбе хозяйка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама