Стихотворение «И Время крутит жёрнов свой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +2
Дата:

И Время крутит жёрнов свой

И крутит Время жёрнов свой,
Судьба, по- прежнему, строптива.
И голоса наперебой
Кричат так злобно и с надрывом.
Но ты спокоен будь, как сфинкс-
В твоей душе не гаснут свечи,
Своей судьбы ты - господин,
А все страданья быстротечны.
Пройдут и горе, и беда,
Полынью грусть пройдёт неслышно,
Завянет в поле лебеда,
И расцветёт вся в белом вишня.
Спокоен будь, хоть и стезя
Легла сквозь сердце, душу ранив.
Познал печали все сполна
И сотни разочарований.
Не обижайся и не плачь,
Другим, быть может, тяжелее.
Будь ты - бедняк или богач,
А крест один висит на шее...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 24.03.2020
Замечательно написала - мудро.
     16:00 24.03.2020
Хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама