Стихотворение «так вступает апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 606 +1
Дата:

так вступает апрель

Тут пока гололед и голодно на душе,
только солнце, ты знаешь, смеется все веселее,
оттого-то отчаянно хочется хорошеть.
Я учусь улыбаться, утратами не болея.

В зеркалах темных луж все отчетливей синева,
кружева облаков легкомысленны и воздушны.
В непонятном волнении кружится голова,
я как будто учусь снова видеть и снова слушать

эту нежную музыку капель, летящих с крыш -
так вступает апрель: обещающе и сверкая.
Лишь одно огорчает, ты так подолгу молчишь,
и становится ясно: что мы растворимся в мае.

Что поделать, у каждого будет своя весна.
Без взаимных иллюзий смертельно любое чувство.
Я успела так много рядом с тобой узнать.
Уходить, не прощаясь, особенное искусство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 09.04.2011
Люблю учиться видеть и слышать по-новому.
Люблю изменения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама