Стихотворение «хатынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: чтобы ПОМНИЛИ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 698 +1
Дата:

хатынь

Поле...печи..и печи...и печи...
небо влажно садится на плечи.
даже плакать — никак мне не можется...
рвется воздуха тонкая  кожица..
колокольным набатом прошитая,
словно губка, слезами пропитана...

печи..словно ряды исполинов,
несогнутых...неиспепелимых..
колпаком из печали накрытые...
неживые но и. неубитые...
в двух столетиях словно застрявшие,
как Хароны ведут во вчерашнее....

поле...печи...и печи...и печи...
алтаря - поминальные свечи...
как дотла обгоревшие спички..
закрываю глаза... эти личики...
детских душ — половина из брошенных..
серым снегом огня  припорошеных..

поле...печи...и печи...и печи...
говорят, время так быстротечно..
мол, в глобальном масштабе — безделица
пара сотен — на мир весь не делится...

даже плакать — никак мне не можется...
рвется...воздуха тонкая  кожица..


2009 СПб -Минск-Хатынь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 31.03.2011
просто спасибо. за этот стих
     20:27 28.03.2011
Не хотела читать, знаю же как ты умеешь...
Нет полезла...

Стих как всегда,
тема - !

Спасибо!
     19:01 23.03.2011 (1)
Да, вытащить из обеззяна мурашку у тебя получилось.
.
     21:28 23.03.2011
*споймала мурашку.. положила в спичечный коробок.. пригодицца*)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама