Стихотворение «День, счастливый, - жизнь итожит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Предисловие:
По просьбе автора

День, счастливый, - жизнь итожит.

          -Романс-
      Нина Хижняк
Тебе не верить? – Будет сердцу грусть!
Мысли о том полны печали.
Любовь изранена? Так тогда пусть
Лекарством чувство отвечает.

Ох, столько лет с тобою мы вдвоём,
Все ль песни лета перепеты?
Конечно ж, есть запас нам на потом.
Нам в радость все убрать запреты.

Не камень прошлой жизни грусти – плен
Тех чувств, что озером плескались...
Не целовал бы ты моих колен,
Когда бы навсегда расстались.

Рябины горечь осенью сладка
Не тем, прощальным, поцелуем,
А тем, которого я так ждала,
Чтоб на всю жизнь им приголубил.

Открыто сердце для большой любви.
Года тому разве заслоном?
Ты сам меня за жизнь в том убедил
Блюсти всегда любви законы.

Как много руки чувством говорят,
Будь жар нам или лютый холод!
Они всегда тепло любви таят...
В прикосновениях ты – молод.

Одной любовью хочется прожить,
Нам праздников в ней очень много!
Тех, первых, чувств в ней нам не повторить,
Последним – верность, вся, до гроба!

Поверь: ни дней в ней, ни ночей не жаль!
Всё время – в нежности пространстве...
Нервом, одним, любовь может держать
В счастливом жизни постоянстве.

Романсу дверь не сразу открывай!
Душа, забредшая от лета,
Откусит нежный хлеба каравай,
Назад? – Нет! Песня будет спета.

Билет, твой, куплен в рай моей души!
Скор встречам был, прощеньем – долог...
Слова любви мне чаще говори,
В том каждый день и час мне дорог.

Возврат не может быть нам на любовь,
Позволить сердце то не сможет!
Трава, цветы – все обновятся вновь,
А день, счастливый, – жизнь итожит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама