Стихотворение «Слышишь, поэт?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 235 +1
Дата:

Слышишь, поэт?

Солнце с утра

Россыпью брызг!

Ну же, поэт,

Слова родник,

Долу смотри,

Вверх поднимай,

Думай, дерзай,

Выше держи!

Слово — маяк —

Выжжет огнём

Зависть и лесть,

Болен чем всяк;

Сладкую ложь,

Жадность и гнев,

Праздности блажь;

Пьяницы — грех.

Там, в вышине,

Светоч горит,

Связь языков,

Мыслей живых,

Тени и Свет —

Лики святых,

Новый Завет —

Слышишь, поэт?

[b]Песня твой крест![/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 21.05.2021 (1)
Громко, плакатно, правильно! Прекрасные строки - присоединяюсь.
     19:08 21.05.2021
Пётр!

Благодарю Вас!
     21:48 02.12.2020
Ваял с заката до рассвета 
Забита рифмой голова 
Бессмертны будут у поэта 
В стихах им сказаны слова ...
     13:41 25.03.2020
Здорово!
Реклама