Стихотворение «Иногородний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 240 +1
Дата:

Иногородний

Привокзальная кафешка, день погожий,
Ты спросила: "Здесь свободно? Присесть можно?".
"В чужом городе один и что ей надо" –
Я подумал, а сказал: "Садитесь рядом".

Разговоры ни о чём за чашкой чая,
Голос тихий у обоих, взгляд печален,
Наблюдение, знакомство да вопросы,
Увлечение, эмоций чисто россыпь.

Чай допит и завтрак съеден, что ж, уходим.
Дверь, заминка, сзади крик "Не стой в проходе!".
Вереница серых лиц, бульвар, прогулка,
Скверы, статуи, мосты, дворы, проулки.

Старый парк, почти как лес, скамьи, деревья,
Между листьев цветных ягод ожерелье.
Взгляд в глаза, слова про жизнь, волна беседы,
В завершение просеки вновь беседка.

По широкенькой аллее, фонтан, площадь,
Шум да гам, аттракционы, чья-то лошадь,
Снова город, тихо вниз до остановки
И движения уже слегка неловки.

На сидячие, поездка, руль, водитель.
"Вы выходите?", ну что ж, не выходите,
Остановка, вход во двор, окно, балконы.
Соглашаюсь, постараюсь, принял, понял.

Отблеск света от стекла оконной рамы,
В зеркалах души[глазах] мелькнули шрамы.
Слегка сумерки, маршрутка до вокзала.
Ощущение, что здорово, но мало.

Привокзальная кафешка, тихий вечер.
"Да, билет на девять тридцать, рад был встрече...".
Поезд, щуплый машинист, вагон, посадка,
И вещей, и пассажиров вновь порядком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама