Стихотворение «Александру Блоку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +1
Дата:

Александру Блоку

Время. Судьба. Блок.

Россию настиг рок.

«Революцьонный держите шаг!

Неугомонный не дремлет враг!»

Любовью страстной объят,

Александр для Любы — брат.

Рушится старый строй —

Деструкция. Ритма сбой.

Осень слезами льет,

Приземляя души полет.

Закипает страсть огнем,

Текут стихи ручьем.

Мир Поэта и мирок толпы —

Не прозреют те, кто слепы.

Заскрипел в повороте век,

Искорежен, застыл человек.

Приравнять и поставить в строй,

Кто не с нами — чужой, изгой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 21.03.2020
Сильно сказано...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама