Стихотворение «ДУШЕВНОЕ СЧАСТЬЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

ДУШЕВНОЕ СЧАСТЬЕ...

Душевное счастье...
Андрей Яшин 68



Я уйду от тебя в одночасье,
Ты меня не пытайся вернуть,
Без оглядки, в погоне за счастьем
Я уеду в колхоз "Светлый путь".

Я уеду туда, где дубравы
От весеннего ветра шумят,
Где другие устои и нравы,
Где по-доброму, свойски глядят.

Там, где речка в лучах серебрится,
И где клевером пахнет с утра
Сеновал, где так сладостно спится
С пышногрудой дояркой. Пора

Навсегда в тех местах поселиться,
Где в лесах упоительный зной
И, где в поле, брыкаясь, резвится,
Машет гривою конь вороной.

А под вечер играет гармошка -
Русских песен заливистый звон,
Где в золе запекают картошку,
Плесканув мне в стакан самогон.

Закушу огурцом малосольным,
Затянусь я махорочкой всласть
И свободным, чуть пьяным и вольным
Мне захочется в травы упасть.

А очнувшись, пойму в одночасье,
Что я верный избрал себе путь,
Что обрёл я душевное счастье
И меня невозможно вернуть!

   А.  Я.  21. 03. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама