Стихотворение «Кантата о товарище Гондурасове и предметах быта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Кантата о товарище Гондурасове и предметах быта


Полное название: КАНТАТА О ТОВАРИЩЕ ГОНДУРАСОВЕ И СОПУТСВУЮЩИХ ЕМУ ПРЕДМЕТАХ БЫТА. А ТАКЖЕ О ТОМ, КТО КОМУ ЧЕГО РОЖАЕТ. И НАКОЙ

А посвящаю, конечно же, моим верным друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Сегодня они на своей привычной кондукторской работе: обилечивают людей. Один уже выброшен из трамвая на полном ходу в состоянии остывающего трупа. Отказался приобретать билет пассажирского  проезда. Так ему, подлецу, и нада!

Здравствуй, здравствуй. Сергей Гонудрасов.

Расскажи как на пляже дела.

Как на пляже твоём гонурасьем

Гондураска вчера родила.

Не на пляже? А где? В гастрономе?

В гастрономе каком? У реки?

Там где летом купаются кони,

А зимою сидят рыбаки

В малахаях своих гондурасьих,

И галошах на рыбьем меху?

Гондураска зовётся Матильдой.

А фамилья Матильды Хуху?

Не Хуху? Даже так? Иванова?

Иванова не хочет рожать.

Разговаривал с нею сегодня.

Иванова купила кровать,

Восемь стульев, комод, этажерку

И двенадцать зелёных галош.

Три котлеты, мешок ананасов

И протёртый в локтЯх макинтош.

А теперь мне ответьте: с какого

Ивановой приспичит рожать,

Если – я повторяю – купила

Этажерку, комод и кровать?

Вы хоть думайте, прежде чем ухнуть.

Прежде чем бормотнуть поутру!

Что-то мне неспокойно сегодня.

Щас умоюся, морду утру

И в кровать завалюсь, чтобы забыться

Крепким сном - и к чему горевать?

Этажерка. Комод. Табуретка.

Гондурас. Иванова. Кровать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама