Звучал дуэт с акцентом прибалтийским,
в такт музыке мигали фонари,
прильнув к забору танцплощадки близко,
смотрела я на тех... кто был внутри.
Вы были профи... было невозможно
глаз оторвать от танцевальных па,
по-чёрному, завидуя партнёрше
смотрела восхищённо я на вас.
В двенадцать я, без памяти влюблённой,
не выдавая шорохом себя,
за вами шла аллеей полутёмной,
мечтая вашей пленницею стать.
Вы, стройную блондинку обнимая,
красиво...
в чувствах признавались вслух,
ревнуя к ней... дрожащими губами
шептала я... что тоже вас люблю.
*************
В огнях цветных знакомая аллея...
кружится золочёная листва...
забор исчез... поющие качели,
напоминают мне осенний вальс.
|
А меня в те годы под Желтые листья уносил поезд строить Магистраль. 1978.