Много дней и ночей
По тебе тосковала
Часто слезы лила
И в ночной тишине
Среди тысячи лиц
Лишь тебя узнавала,
Когда ты возвращался
В томительном сне.
Я звала, я молилась,
Но вместо ответа
Только шелест листвы
У тебя под ногой
Ни улыбки, ни взгляда,
Ни слова привета,
И одна пустота,
И "душевный покой".
Дни летели за днями,
И вот уже годы
Я слагаю из них,
А тебе невдомек,
Что, кого-то,
Влекущая эта свобода,
Не нужна мне совсем,
Как увядший цветок.
|
Так близки эти строки ...