Стихотворение «наша первая Ёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:

наша первая Ёлка

Пахнет    хвоей  и  воском,
Тускло    свечи    горят,
И  у  Елки  не  броский,
Не  шикарный    наряд -
Самодельные  бусы,
Игрушки,    звезда,
Кем-то,    вовремя,
Найденная    мишура,
И  под    ёлкою  вата,
Как - будто,      бы    снег,
Дед  Мороз  и    Снегурка
И....радостный  смех.

Это  первая  ёлка
После    прежних    запретов -
Вкусно  пахнут  иголки,
Мандарины,    конфеты.
Детям  все  непривычно
И  так    интересно,
Прибежали    соседи -
В  доме    шумно  и  тесно.
И  глазенки    горят
У  девчонок,    мальчишек -
Каждый  хочет  быть
Около  ёлки  - поближе...
Хороводом    ходили,
Пели  песни,  играли,
Раздавали  подарки,
Стихи    сочиняли...

Этот  вечер  с  тобой
Никогда  не  забудем,
И    тогда,    когда
Взрослыми  очень  мы  будем.
Наша  первая  Ёлка
Со  звездой  и  свечами -
Первый  раз  мы  с  тобою
Новый  Год  так  встречали!

Это  было  давно!!!

В 1935 году вечнозеленые красавицы вновь вернулись в дома советских граждан. Спустя два года новогодняя елка появилась в московском Доме союзов. Власти даже выпустили формуляр, в котором рассказывалось, как надо правильно украшать ель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 27.03.2020 (1)
     09:22 28.03.2020
1
     12:08 27.03.2020 (1)
Нарядился ёжик ёлкой,
Краской выкрасил иголки.
А кукушка на макушку
Принесла ему лягушку!

Это моё для совсем маленьких)))
     13:04 27.03.2020
как   всегда   --   прелесть!!!
     11:04 26.03.2020 (1)
Вспоминаются детские новогодние ощущения!!!
     12:38 26.03.2020
да  ,   здорово   было,   а  сейчас   за   игрушками   и   ёлку   не   видно   ----   кто   во   что   горазд!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама