Не на шутку Посвист разыгрался,
Льют дожди с бороды проливные,
А, уж, коли, тряхнет волосами,
То посыплет луга заливные
И поля истребительным градом.
Подолом ли холодным махнет,
Сразу снегом метельным завалит -
Шум и свист путь его предвещает,
Ветер буйный по следу идет.
Дуб столетний в испуге трещит,
Бор клонится к земле, как трава,
То безжалостный Посвист летит,
И трепещет река в берегах.
По утесу ударит крылом -
Тот утес вздрогнет и повалИтся.
И по пропасти гром прокатИтся,
Да и всякая живность страшится,
Когда Посвист по Миру идет!
Посвист - свирепый бог бурь и ураганов.
Назначен Сварогом - верховным богом
|