Стихотворение «Приветствуя радостным криком рассвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 451 +1
Дата:

Приветствуя радостным криком рассвет...





Уходим в рассвет, покидая дома,
В которых печали мохнатою лапой
Оставили строчки на глади окна,
И начало Время с них в лужицы капать…

Уходим на крыльях бумажных в рассвет,
И жадные выпустил щупальца Город,
И выгнулся следом немой парапет,
Пытаясь схватить за взметнувшийся ворот…

Но Город бессилен уже помешать—
Он слишком в своих наслажденьях уверен,
И ропщет теперь возмущённая знать,
Считая в карманах от сделок потери…

А мы растворяемся в солнечных снах,
Иные познав в это время законы,
И крыльев широких отчаянный взмах
Приветствуют трав возбуждённые волны…

Теперь мы свободны, и вечный полёт
В рождении дня над землёй обеспечен,
И Ночь нашу власть над собой признаёт,
Когда расправляем могучие плечи…

Рифмуем и пьём из Источника Снов
Приятные звуки весенних мелодий,
И Неба пронзая крылами покров,
Мы новые башни стихами возводим…

Даруя героям отвагу и честь,
Мы их наделяем добром и улыбкой,
И утром на стенах способны прочесть
Задумчивый голос проснувшейся скрипки…

Уходим, уходим, уходим в рассвет,
И радостный крик кто-то в парке услышал,
И клён, что в наряды восхода одет,
Одёрнул ворчание Ветра над крышей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 02.04.2020 (1)
"И клён, что в наряды восхода одет,

Одёрнул ворчание Ветра над крышей…"-----   блестяще!!!!
     20:24 02.04.2020
СПАСИБУШКО Левантина...))))))
     14:00 27.03.2020 (1)
Браво! 
     08:15 28.03.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Борис...))))))
     17:58 27.03.2020 (1)

Рифмуем и пьём из Источника Снов

И не только  ... 

Вдохновения, Дима !
     08:15 28.03.2020
1
СПАСИБУШКО Верочка....)))))
     19:03 27.03.2020 (1)
Надо быть большим романтиком, выдумщиком, наблюдателем и просто талантом, чтобы так писать стихи. 
     08:14 28.03.2020
Таня.... ОГРОМНОЕ спасибо Вам за тепло....))))))
     13:19 27.03.2020 (1)
волшебно...
     13:28 27.03.2020
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     12:23 27.03.2020 (1)
Класс!
     12:26 27.03.2020
СПАСИБО большое Юра...)))))
Реклама