Стихотворение «СЛОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 378 +1
Дата:

СЛОН




СЛОН

На базаре под несмелый ропот
  скромно
            (не её, видать, вина),
  скрючившись, держась рукой за хобот,
  продавала бабушка слона.

Привела слона она до свету,
  понимая –
                  в страждущей стране
  в семечках рентабельности нету,
  а слоны – хоть как-то, но в цене.

Голос у бабульки чуть натружен.
Затянула «версию» свою:

«Слон, он и самой мне очень нужен.
Не от сладкой жизни продаю!
Налетайте! Я не понарошке.
За погляд цены особой нет.
Будет слон вам другом вместо кошки,
  а хотите – мясом на обед.
И воров при случае отвадит,
  и культурный – пьёт один «Ревит».
Слон хороший.
                      Днём почти не гадит.
От коронавируса привит.
Понимает он слова простые.
Ласковый.
                С детишками дружил,
Справки есть с печатями любые,
  даже – что в Израиле не жил.
Без слона-то жить совсем негоже…»

«А почём, бабуль?
                                  Вдруг прикуплю?»


«В розницу, конечно, подороже.
Оптом, что поделать, – уступлю!
Покупай, милок, и будешь с проком.
Будет и от тёщи, всё ж, заслон.
Мож, её придавит ненароком –
  слон-то, он и в Африке ведь слон!»

«Зубы как его, бабуль?…
                                          Копыты?…»


«Ты купи!
                      Бабульку не кидай!»

«Все вот говорят – слона купи ты! –
  а вот, ты, возьми слона продай!»


          -//-

К вечеру с базара, помолившись,
  уводила бабушка слона…
Так коронавирус переживши,
  подымалась медленно страна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 28.03.2020 (1)
Мне кажется, что  вся эта возня с мнимым карантином смахивает на коронавирус мозга...Это какой-то оксюморон..
     19:43 28.03.2020 (1)
Тань! А мне страшно чё-т. Реально же люди мрут.
Я уже на самоизоляции. Дом-огород-речка-молочница. Больше никуда. Запасы есть на три месяца. 
     19:50 28.03.2020
Молодец! 

 Все может быть Но и выкладывать дезу не надо Люди и так напуганы Посмотри в заметках" и зачем эта деза?"

А я не верю в вирус. думаю- бак. оружие.Но все тщательно скрывается...Но это мое бабское мнение Ибо много несуразностей..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама