Стихотворение «Весны прекрасная дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:
«соловейка»

Предисловие:
По просьбе автора.

Весны прекрасная дорога.

        Нина Хижняк
«Бледный луч от алой занавески
Оттеняет линию щеки...».
М. Волошин

О, мои, непрожитые, годы,
О, мои, несбывшиеся, сны!
Я любой каприз родной природы,
В свой багаж стараюсь занести.

Мне сейчас заботой – строк нарезки! –
Кружевом в страницу разместить.
Комментарий, боль добавив веско:
«Это – миг, что я могла любить».

Я в друзья поэтов выбирала!
С классикой до гроба с ними жить.
Современным тоже доверяла,
С дорогой строкой могла дружить.

Отстаю годами уже в моде,
Но порыв пустотам не отдам!
Бархат слов колюч, коль не угоден,
Но своих в них чувств я не предам.

Ветру, вольному, иль даже – камню,
Чувствам, всем, и – состраданью к ним,
Подарю свои слова, не каясь,
Всю прозрачность дня, смыслом своим.

Не боюсь смущения, укора
В час весны, уж тем я потружусь!
Соловьи души засвищут скоро...
Летом, знойным, я дождём напьюсь.

Снег, случайный, чувств не переборет:
Любви тайна – камень до небес,
Он, пожалуй, – радость, а не горе.
Ангела крыло – мне, любви – вес!

***

Бледный луч, моей щеки не трогай!
Яркость, отведи от зла морщин...
У весны прекрасная дорога –
Алых зорь! – касаться всех вершин.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама